Se avete sbucciato una patata, conservate le bucce: perché consigliano di metterle negli angoli del forno

Scoprite a cosa serve questo metodo insolito e quali sono i suoi benefici. Quando sbucciamo una patata, spesso accumuliamo le bucce per gettarle via. Tuttavia, possono avere una “seconda vita ” prima di essere buttate via grazie a un trucco che ha guadagnato popolarità negli ultimi mesi. Questo metodo, oltre ad essere efficace, è semplice, in quanto consiste nel posizionare le bucce di patata negli angoli del forno. A cosa serve? Le bucce di patata, se riscaldate, hanno proprietà benefiche per la pulizia e l’eliminazione dei cattivi odori.

Perché le bucce di patata sono utili per la pulizia del forno

L’amido e gli oli naturali che contengono aiutano a sciogliere il grasso e lo sporco attaccato alle pareti del forno. Inoltre, hanno la capacità di assorbire gli odori accumulati.

Come mettere le bucce di patate nel forno per una pulizia profonda

  1. Raccogliere le bucce di patate: dopo averle sbucciate, metterle in un contenitore pulito.
  2. Disporre le bucce negli angoli del forno: l’ideale è su un vassoio o su un foglio di alluminio.
  3. Accendere il forno a calore medio: si consiglia di riscaldare il forno a una temperatura compresa tra 150° e 180° per mezz’ora.
  4. Toglieteli dopo l’uso del forno: quando li tirate fuori, aspettate che il forno si raffreddi e pulite l’unto e i residui con un panno umido.

Questo trucco non è solo un modo per riutilizzare le bucce di patate, ma anche un modo economico ed ecologico per mantenere il forno in condizioni migliori.

Altri vantaggi di questo trucco

Questo metodo permette di ridurre l’odore di “chiusodel forno o di grasso vecchio e può essere combinato con altri tipi di bucce, come quelle di agrumi, per dare un tocco aromatico.

Questo trucco funziona per tutti i forni, anche se è importante che non ci siano residui di cibo o versamenti recenti. Tuttavia, questo metodo è consigliato per una manutenzione regolare e non per una pulizia profonda.